Home / Berita Umum / TGB Tidak Terlalu Berpengaruh Di Indonesia Timur

TGB Tidak Terlalu Berpengaruh Di Indonesia Timur

TGB Tidak Terlalu Berpengaruh Di Indonesia Timur – Support Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) TGH Muhammad Zainul Majdi yang akrab disapa Tuan Guru Bajang (TGB) dinilai tidak banyak mempunyai pengaruh pada support Jokowi di lokasi Indonesia timur.

” Insyaallah tak kan mengganggu peta perpolitikan di Tanah Air, pengaruhnya sedikit sekali pada peta politik Pilpres 2019, ” tutur Ketua DPP PAN Yandri Susanto selagi dihubungi Sabtu (7/7/2018).

Pilihan capres dimaksud Yandri tak dapat disetir oleh satu-dua tokoh. Warga menurut Yandri udah cerdas memastikan pilihan pemimpin termasuk juga untuk Pilpres 2019.

” Pak TGB di kira tokoh di Indonesia timur, tidak ada jaminan Indonsia timur maka all out untuk Pak Jokowi, belumlah semestinya juga. Tetapi peluang itu masih ada. Tetapi saya lagi menghormati sikap TGB menjadi hak politik pribadi, ” timpalnya.

Tetapi pilihan politik TGB memberi dukungan Jokowi di kira lumrah. Tetapi banyak orang-orang sambung Yandri kaget dengan pernyataan itu.

” Apa pun yang dilaksanakan TGB kita hormati, itu masalah pribadi beliau. Tetapi dengan asa warga atau terjemahan orang pada TGB semestinya kaget ya kan. Tak mengira, ” sambungnya.

Selain itu, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyebutkan support dari TGB untuk Jokowi sangatlah positif. Ini mempunyai arti kemampuan Jokowi bangun lokasi timur Indonesia dirasa warga.

” Makanya (support) itu bukan sekedar pilihan rasional tetapi realistis sama sesuai asa rakyat, ” tutur Hasto.

About admin