MotoGP Qatar Selalu Jadi Seri yang Spesial untuk Marquez – MotoGP Qatar selamanya jadi pembuka musim sejak mulai 2007. Marc Marquez memandang kalau beradu cepat di Losail selamanya istimewa.
MotoGP 2019 bakal diawali akhir minggu ini. Balapan malam di Qatar bisa menjadi yg pertama diselenggarakan.
Memandang seri kesempatan ini, Marquez gak tengah dalam situasi terbaik. Cedera bahunya belumlah 100 % sembuh, ditambah lagi dengan perform Honda yg kurang oke saat tes di Losail di akhir Februari.
Perolehan terpilih Marquez tempati tempat ke-3 dalam hari paling akhir tes di Losail. Hari ke dua berada di tempat ke-5, sesaat dalam hari pertama berada di tempat ke-10.
“Honda udah mengusahakan keras untuk menaikkan perform motor serta waktu tes kami terasa kuat, terlebih untuk circuit yg rata-rata bukan yg terpilih buat kami, namun kami mesti terus menaikkan diri,” kata Marquez di Crash.
“Qatar selamanya jadi seri yg istimewa, gak cuman sebab menjadi yg pertama di muka tahun, namun ikut kondisinya. Kami mesti memberi perhatian pribadi pada suhu serta memperhitungkan semua hak sebelum balapan,” ia mengimbuhkan.
Marquez baru sekali menang di Qatar sejak mulai turun di kelas MotoGP. Kemenangan itu diperoleh pada musim 2014. Sesaat pada tahun yang lalu, Baby Alien finish ke dua.