Home / Berita Umum / Ini Yang Disampaikan Rikwanto Terkait Teroris

Ini Yang Disampaikan Rikwanto Terkait Teroris

Ini Yang Disampaikan Rikwanto Terkait Teroris – Densus 88 Antiteror Polri menembak mati dua terduga teroris di Bima, NTB. Tim menemukannya dua senjata barah juga benda-benda yg dimanfaatkan ke dua terduga teroris utk bertahan hidup.

” Densus 88 Antiteror mengerjakan pekerjaan penjejakan serta observasi di ruangan perbukitan rimba utk meningkatkan hasil penyelidikan kepada penampakan berapa orang tdk di kenal di ruangan itu, ” kata Kepala Biro Penerangan Warga (Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Rikwanto dalam info terdaftar, Senin (30/10/2017) .

Rimba yg dikira jadi tempat bersembunyi group teroris itu berada pada Mawu Dalam, Desa Talapiti, Kecamatan Ambalawi, Kabupaten Bima.

Dari 4 poto barang untuk bukti yg di rilis, kelihatan dua pucuk senjata barah rakitan berwarna hitam serta cokelat, peluru tajam banyak 29 butir.

Ada juga banyak tas ransel yg berisi bermacam peralatan dapur seperti panci, baskom alumunium, wajan, sendok, piring serta dua gelas alumunium.

” Perabotan survival, ” kata Rikwanto.

Lantas ada benda-benda tajam seperti pisau, cutter, golok, gunting serta bermacam perabotan seperti obeng, tang, jarum serta alat pemantik barah.

Masihlah memerhatikan dari poto barang untuk bukti, banyak teroris yg bersembunyi di rimba serta pegunungan ini juga 5 membawa jeriken serta dua botol menjadi wadah menyimpan air.

Mereka juga buat persiapan perbekalan makanan seperti susu kental manis paket, dedaunan, ikan teri, teh paket, serta makanan instan.

Dua terduga teroris yg tewas bernama Amir dengan sebutan lain Dance serta Yaman. Mereka merupakan turut serta jaringan teroris Ansharut Tauhid (JAT) serta Mujahidin Indonesia Timur (MIT) . Group ini dikira mendalangi penembakan dua polisi Bima pada 11 September 2017 waktu lalu.

About admin