Home / Berita Umum / Fredrich Tidak Mau Bicara Tentang CCTV

Fredrich Tidak Mau Bicara Tentang CCTV

Fredrich Tidak Mau Bicara Tentang CCTV – Rekaman CCTV di RS Medika Permata Hijau di buka KPK dalam persidangan. Dalam rekaman itu, jaksa KPK menganggap Fredrich Yunadi menjumpai Kepala IGD RS Medika Permata Hijau dr Michael Chia Sinar.

Dalam rekaman CCTV itu, jaksa memanggil ada seseorang yg berkepala botak serta berkumis masuk area IGD pada 16 November 2017 pada waktu 17. 01 WIB. Orang itu dikira jaksa menjadi Fredrich.

Ada orang yg masuk IGD. Lantas ada orang dikira dokter Michael naik ke maka atas, ” ujar jaksa KPK dalam sidang kelanjutan perkara perintangan penyidikan Setya Novanto dengan terdakwa Bimanesh Sutarjo di Pengadilan Tipikor Jakarta, Jalan Bungur Besar Raya, Jakarta Pusat, Jumat (4/5/2018) .

Fredrich yg duduk di bangku saksi ikut menyaksikan rekaman CCTV itu. Sosok yg dikira Fredrich itu kelihatan keluar dari area IGD 7 menit lantas.

Ketua majelis hakim Mahfudin memohon Fredrich menyikapi bab rekaman CCTV itu. Akan tetapi, Fredrich mengakui tak sempat bersua Michael seperti yg dikira dalam rekaman CCTV itu.

Lantas, jaksa menanyakan bab sosok yg dikira Fredrich itu terhadap Fredrich. Akan tetapi, dia segan menjawab.

” Pertama, sidang terdahulu sama sesuai putusan MK th. 2016 data elektronik dimanfaatkan bukan hanya bukti sah dalam persidangan, ” ujar Fredrich.

Tidak hanya itu, menurut Fredrich rekaman itu menjadi rekayasa yg di buat oleh jaksa KPK. Dia memohon rekaman itu di-test laboratorium forensik Mabes Polri.

” Rekaman CCTV, satu rekayasa permainan pada persoalan kolega saya. Saya perintah laboratorium forensik Bareskrim, ” kata Fredrich.

” Ke tiga putusan MK, saya menampik serta tak menjawab, ” tambah dia.

Fredrich juga memohon majelis hakim mendatangkan Michael utk dikonfrontasi. Tidak hanya itu, dia juga memohon Michael dipasangi alat pendeteksi kebohongan atau lie detector.

” Jadi seakan-akan saya ketemu Michael. Pakai saja alat lie detector. Saya tak menyadari ketemu dokter Michael, ” kata Fredrich.

About admin