Home / Berita Umum / Depan SPBU Jurug Solo, Barah Melalap Hampir Seluruh Isi Bus

Depan SPBU Jurug Solo, Barah Melalap Hampir Seluruh Isi Bus

Depan SPBU Jurug Solo, Barah Melalap Hampir Seluruh Isi BusĀ  – Suatu bus terbakar dimuka SPBU Jurug, Jalan Ir Sutami, Jebres, Solo. Barah melalap nyaris seluruhnya sisi Bus Hasta Putra Paling utama yg berpelat nomer AD 1507 BF itu.

barah mulai membakar bus seputar jam 17. 20 WIB. Warga yg ada di seputar tempat segera berupaya memadamkan barah dengan alat seadanya.

Sebagian menit lalu mobil pemadam kebakaran (damkar) ada untuk memadamkan si jago merah. Seputar 15 menit lalu barah sukses dipadamkan.

Sopir bus, Sri Giyanto, menuturkan kala itu dia tengah perjalanan menuju garasi bus di Matesih, Karanganyar. Dia baru-baru ini tuntas mengantarkan penumpang di Banyuanyar, Solo.

” Tiada penumpang, kosong. Saya sendiri. Saya tidak jelas mengapa terbakar, ” tukasnya di tempat peristiwa, Minggu (8/7/2018).

Kanit Patroli Polsek Jebres, Ipda Wahyono, menganggap kebakaran berjalan karna korsleting listrik. Sopir sadari terdapatnya asap sejak mulai ada di Sekarpace, Jebres.

” Lalu sopir segera mencari tempat aman biar tdk mengundang bahaya semakin besar, ” kata Wahyono.

Tiada korban jiwa ataupun korban terluka dalam momen itu. Bangkai bus lalu diderek oleh pihak kepolisian ke tempat yg aman. ” Bangkai bus kami tukar ke tempat yg memadahi, ” tuturnya.

About admin