Home / Berita Umum / 763 Jemaah Calon Haji Di Boyolali Akan Di Berangkatkan Tahun Ini

763 Jemaah Calon Haji Di Boyolali Akan Di Berangkatkan Tahun Ini

763 Jemaah Calon Haji Di Boyolali Akan Di Berangkatkan Tahun Ini – Banyaknya jemaah calon haji Kabupaten Boyolali yang dapat diberangkatkan tahun ini sejumlah 763 jemaah. Pemberangkatan mereka ke Tanah Suci, terdiri dari tiga group terbang (Kloter).

” Banyaknya jemaah calon haji Kabupaten Boyolali tahun ini sejumlah 763 jemaah, ” kata Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Boyolali, Nurudin, dalam acara pamitan jemaah calon haji di Pendopo Gede, Pemkab Boyolali, Rabu (18/7/2018).

Dari banyaknya itu, ada 2 orang jemaah yang tidak berhasil pergi. Mereka tdk pergi lantaran yang mengenai sudah wafat.

Diterangkan Nurudin, jemaah calon haji Boyolali terdiri laki laki sejumlah 358 jemaah serta wanita 405 jemaah. Dan buat jemaah tertua berusia 91 tahun yang sekaligus juga calon haji tertua di Propinsi Jawa Tengah, yaitu Toyimah warga Kecamatan Wonosegoro.

” Jemaah calon haji Boyolali dapat terdiri dari 3 kloter, yaitu Kloter 50 sejumlah 248 orang, Kloter 51 sejumlah 355 orang, serta Kloter 52 sejumlah 160 orang, ” jelas Nurudin.

Selain itu Wakil Bupati Boyolali, M Said Hidayat, berpesan pada banyak jemaah supaya tetap melindungi bersilahturahmi serta kerukunan setibanya di Tanah Suci. Begitu pula sehabis kembali lagi Tanah Air.

” Kami juga titip, doakan banyak pemimpin kita supaya masih terbangun kesehatannnya. Doakan Kabupaten Boyolali senantiasa bergerak maju dalam pembangunan. Masih bergairah dalam niatan ketulusan serta keikhlasan buat melaksanakan ibadah, ” kata M Said Hidayat.

Jemaah calon haji dari Kabupaten Boyolali dijadwalkan dapat diberangkatkan ke Arab Saudi pada Rabu (1/8/2018). Mereka dapat masuk Asrama Haji Donohudan, Ngemplak, Boyolali di hari Selasa (31/7/2018).

About admin