Home / Peristiwa / Pembunuhan Antar Saudara Kandung Terjadi Di Sumatera Selatan

Pembunuhan Antar Saudara Kandung Terjadi Di Sumatera Selatan

Pembunuhan Antar Saudara Kandung Terjadi Di Sumatera Selatan – Masyarakat Desa Lawang Agung, Kecamatan Rupit, Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatera Selatan, digegerkan dengan masalah pembunuhan yang menyertakan saudara kandung. Motifnya termasuk remeh, aktor sakit hati sebab tetap dimarahi korban yang tidak lainnya ialah kakak kandungnya sendiri.

Korban bernama Atmisfa alias Apek (25), sedang aktor ialah adiknya sendiri, Adi Sucipto (22). Mereka tinggal serumah di Desa Lawang Agung.

Momen itu berawal waktu adik kakak itu bercekcok mulut di dalam rumah mereka. Tidak ingin emosi bersambung, korban mengalah lantas pergi ke rumah temannya, Senin (25/3) malam.

Nyatanya aktor menyusul korban. Waktu berjumpa di teras rumah, kedua-duanya kembali berkelahi mulut. Puncaknya, aktor menyerang korban memakai pisau sekitar 1x pas dibawah ketiak. Korban dievakuasi ke RSUD Rupit serta wafat baru saja dalam perawatan.

Kapolres Musi Rawas AKBP Suhendro mengutarakan, aktor dibekuk tiada perlawanan waktu ada di pos Satpol PP Kantor Bupati Muratara beberapa saat selesai peristiwa. Tanda bukti yang ditangkap sebilah pisau dapur yang dipakai dalam pembunuhan.

“Korban serta aktor berstatus adik kakak yang tinggal serumah. Aktor mengakui membunuh sebab sakit hati tetap dimarahi korban,” papar Suhendro, Selasa (26/3).

Dari info keluarga, aktor alami masalah jiwa. Untuk memastikannya, kejiwaan aktor akan dicheck psikolog hingga dapat memastikan proses hukumnya.

“Untuk sesaat aktor masih tetap kita check di mapolres. Tapi selama ini aktor dapat dibawa komunikasi, ia mengaku tindakannya,” ujarnya.

About admin