Home / Berita Umum / Nama Anies Serta 14 Calon Pendamping Prabowo Masih Tetap Di Rapatkan

Nama Anies Serta 14 Calon Pendamping Prabowo Masih Tetap Di Rapatkan

Nama Anies Serta 14 Calon Pendamping Prabowo Masih Tetap Di Rapatkan – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan masuk jadi di antara calon cawapres Ketum Gerindra Prabowo Subianto. Nama Anies serta 14 calon pendamping Prabowo masih tetap juga akan dirapatkan partai koalisi sebelumnya ditetapkan.

” Cawapres belumlah ada satu juga yang final, semuanya masih tetap daftar daftar. Seluruh calon yang ada kelak juga akan dibawa dalam perbincangan dengan partai koalisi, ” kata Wasekjen Gerindra Andre Rosiade pada wartawan, Selasa (27/3/2018) .

” 15 nama yang mengedar hari ini semua juga akan dibawa ke rapat partai koalisi untuk kelak bersama koalisi Pak Prabowo, bersama koalisi yang memastikan pada akhirnya, ” tegas Andre.

Terkecuali Anies, sembilan nama yang disorongkan PKS sebagai koalisi juga ikut diperhitungkan untuk jadikan cawapres Prabowo. Mereka salah satunya eks Presiden PKS Anis Matta, Presiden PKS Sohibul Iman, serta Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan.

Diluar parpol koalisi, nama yang tengah dikaji untuk jadi cawapres Prabowo adalah Gubernur NTB TGH Muhammad Zainul Majdi dengan kata lain Tuan Guru Bajang serta Jenderal TNI Gatot Nurmantyo. Bagi Gerindra, ketentuan cawapres Prabowo tidak muluk-muluk.

” (Dapat menaikkan) elektoral, mendukung pemenangan Prabowo, dapat di terima koalisi, satu visi serta misi, dan dapat bekerja bersama sama dengan Pak Prabowo, ” ucap Andre.

Menurut dia, andaikata ada pengurus DPP Gerindra yang menyampaikan Anies atau pun siapa juga yang telah final jadi cawapres Prabowo, itu menjadi sikap pribadi kader.

About admin