Home / Berita Umum / Kecelakaan Kereta di Taiwan, 18 Orang Tewas dan 175 Alami Luka-luka

Kecelakaan Kereta di Taiwan, 18 Orang Tewas dan 175 Alami Luka-luka

Kecelakaan Kereta di Taiwan, 18 Orang Tewas dan 175 Alami Luka-luka – 18 penumpang kereta meninggal gara-gara kecelakaan di Kabupaten Yilan, Taiwan, diluar itu, 175 alami luka-luka. Korban kecelakaan itu sebagian besar wisatawan.

Kecelakaan itu berlangsung pada Minggu (21/10/2018), jam 09.35 waktu ditempat. 4 gerbong terbalik waktu kereta melintas di dekat pantai Kabupaten Yilan. Kecelakaan ini adalah yg terburuk dalam 3 dasa warsa dunia perkeretaapian di Taiwan.

“Kereta itu berjalan cepat sekali serta kami bingung kenapa waktu tikungan kereta itu tak melambat?” kata salah satunya penumpang, Henry Tseng, yg alami luka pada mata.

Henry ceritakan, dianya bersama dengan 5 sampai 6 orang terpental waktu kereta itu terbalik. Mereka ada di dekat pintu serta langsung mencari jalan keluar dari gerbong.

“Kebanyakan orang tergesa-gesa keluar tinggalkan kereta, yg kita pikirkan sebatas keluar dari gerbong,” katanya.

Belum pula didapati kenapa kereta yg jadikan idola wisatawan itu kecelakaan. Pihak perkeretaapian Taiwan tengah mengerjakan penyidikan.

Beberapa ratus penyelamat serta team militer selalu mengerjakan pengungsian sampai Minggu malam. Beberapa alat berat serta penerangan penambahan udah ada di tempat kecelakaan.

About admin