Kebakaran Di Jakarta Selatan Berhasil Di Padamkan Semua – Kebakaran di Pondok Bambu, Duren Sawit yang meluas sampai Cipinang Muara, Jakarta Timur sukses dipadamkan. Keseluruhan ada 42 tempat tinggal yang terbakar di ke-2 lokasi.
” Lokasi Cipinang Muara ada 6 tempat tinggal serta di lokasi Pondok Bambu ada 36 tempat tinggal, ” kata Kasi Pengawas Sudin PKP Jakarta Timur, Gatot Sulaiman, di Jalan Basuki Rahmat, Jakarta Timur, Senin (21/5/2018) .
Kebakaran berjalan di Jalan Cipinang Muara 1 RT 07/14, Cipinang Muara. Lokasi kebakaran ke-2 di Jalan Basuki Rahmat, RT 09/03, Pondok Bambu, Duren Sawit sekitaran waktu 11. 04 WIB.
Gatot menuturkan, sumber kebakaran bermula dari korsleting di diantara satu warga di Pondok Bambu.
” Kiraannya korsleting listrik dari tempat tinggal di lokasi Pondok Bambu, ” tuturnya.
Bangunan yang terbakar rata-rata tempat tinggal semi permanen serta kontrakan. Diluar itu, angin yang cukup kencang juga memercepat perambatan barah.
” Titik barah di Pondok Bambu awalannya lantas kebawa angin yang kencang merambat ke Cipinang, ” paparnya.
Ada 15 mobil pemadam yang dikerahkan ke lokasi. Pada sekitaran waktu 13. 53 WIB Jalan Basuki Rahmat arah Klender kembali di buka.