Home / Berita Umum / Elektabilitas Jokowi Tak Akan Tergerus Rommy yang Berstatus Tersangka Korupsi

Elektabilitas Jokowi Tak Akan Tergerus Rommy yang Berstatus Tersangka Korupsi

Elektabilitas Jokowi Tak Akan Tergerus Rommy yang Berstatus Tersangka Korupsi – Romahurmuziy (Rommy) udah sah diputuskan KPK jadi terduga masalah suap jual beli jabatan di Kementerian Agama. Team Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf Amin meyakini masalah itu gak mempunyai pengaruh ke kepopuleran Jokowi.

” Betul-betul tdk, lantaran Presiden Jokowi tdk buat perlindungan siapa saja yang tersandung soal hukum, dengan fair semua partai konsolidasi punyai komitment bersama-sama dalam penegakan hukum yang dikerjakan Presiden atau pemerintah, ” kata jubir TKN dari Partai NasDem, Irma Suryani Chaniago, pada wartawan, Minggu (17/3/2019) .

Selesai jadi terduga, Rommy mengundurkan diri dari Ketua Umum PPP. Suharso Monoarfa ditunjuk partainya mengambil alih Rommy jadi Pelaksana pekerjaan (Plt) Ketua Umum. Irma menghargai ketentuan itu serta menjelaskan kondisi konsolidasi simpatisan Jokowi-Ma’ruf masih kuat.

” Konsolidasi kami ini solid berdasar pada prinsip buat Indonesia sejahtera, aman, serta damai, ” kata Irma.

Dihubungi terpisah, anggota TKN Jokowi-Ma’ruf dari PDIP Eva Kusuma Sundari memandang soal sama, kalau kepopuleran Jokowi gak dapat tergerus oleh Rommy yang sekarang menyandang status terduga korupsi.

” Saya tidak meyakini itu dapat memengaruhi kepopuleran. Ini kan permasalahan personal Mas Rommy. Mas Rommy not the only one in this inner circle (bukan salah satu di lingkaran dalam pemenangan Jokowi) . Menurutku gak dapat mempunyai pengaruh, ” tutur Eva.

About admin